12 mars 2013

Neige

Cette nuit, la neige est tombé  avec plus de 30 cm. Mais en voyant toute cette neige je ne peux penser aux oeufs en neige, et quand les blancs en neige rencontrent un blog de chocolat: BOOM! Une mousse au chocolat mais pour retser dans l'esprits de la neige  voici la mousse au chocolat blanc. Pour 12 petits pots: _500g de chocolat blanc _80g de beure doux _8 blanc d'oeufs _100g de sucre _quelques gouttes d'extrait de vanille Recette: 1°Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre ainsi que l'éxtrait de vanille. 2°... [Lire la suite]
Posté par chocolatum à 20:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 mars 2013

La grande Histoire du chocolat(suite2)!

Dans les précédents épisodes de "La grande Histoire du chocolat", le chocolat était utilisé dans les peuples d'Amérique du sud puis il arrivit en Europe grâce au conquistadors espagnol et en France par Bayonne grâce au mariage de la princesse d'Espagne Anne d'Autriche et  Louis XIIIe mais cette gourmandise était encor inaccessible. Depuis l'Amérique du Sud, personne n'avait trouver le moyen de transformer du chocolat liquide en chocolat solide. Le procédé de Van Houtenpermettait de récupérer une masse de beurre de cacao plus ou... [Lire la suite]
Posté par chocolatum à 10:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]