Fêtes de fin d'années6
Aujourd'hui je vais vous emenez faire un voyage dans un pays voisins de notre bel héxagone, l'Allemagne ou voici la recette d'un petit gâteau typique de Noël : le lebkuchen. C'est en fait un petit gâteau au pain d'épice et nappé de chocolat.
Ingrédients:
_115g de beurre
_115g de sucre roux
_1 oeuf battu
_400g de farine
_115g de miel
_du clou de girofle moulu
_du chocolat
Recette:
1)Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit écumeux. 2)Ajouter l'oeuf et le miel. 3)Amalgamé la farine et le clou de girofle moulu 4)Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte consistante. 5)recouvrir de papier céllophene et placer au frigidaire pendant 10 min. 6)Etalé la pâte sur une surface fariné et sur 5mm d'épaisseur. 7)Découper les biscuits avec des formes originals pour avoir des biscuits unique. 8)déplacé les biscuits sur une plaque de cuisson et les placer 1/2 heure au frigo
9)Puis les enfourné dans un four préchaufé à 180°c pendant 10 min.
10)Laissé refroidir et recouvré le de chocolat fondu.